揚げて良し、
焼いて良しの純米かきもち。
お米と黒ゴマだけで作った
素朴な味わいが魅力。 |
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純米かきもちのお召し上がり方 |
[油で揚げる]
プクーっと大きく広がって、サックリとした食感になります。
お好みで塩や青海苔をふりかけてアツアツのうちにお召し上がりください。
[オーブントースターで焼く]
トースターで約2分。
きつね色に焼けたところを熱々でいただきましょう。
お米の素朴な甘味とパリパリした歯ざわりがたまりません。
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おしょうゆをつけるとしょうゆせんべいになりますが、しょうゆをつけるタイミングにご注意! 素焼きで焼いてからしょうゆをぬり、さらに少し加熱する方法がおすすめ。
★ そのままの状態でおしょうゆをつけて焼いてしまうと、かきもちが丸まってしまったり、しょうゆがこげたりします。
原材料
米、ゴマ (添加物なし)
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