磯の香りが豊かに香るお茶。
話題の「フコイダン」がたっぷりの
芽かぶのお茶。
わかめの成長点である芽かぶは、アミノ酸がたっぷり含まれた食品です。 話題の「フコイダン」も多く、コレステロールが気になる方や免疫を強化して健康になりたい方におすすめ。
|
 |
【お味は?】
薄味のおすましをいただいているような滋養豊かな味わい。
カルシウムや鉄分も多く飲みやすいお茶なので、毎日お召し上がりいただけます。
【フコイダンの主な作用例】
- がん細胞を死滅させるアポトーシス誘導作用
- 血液をサラサラにし、コレステロールを低下させる
- 整腸作用や、胃潰瘍の原因菌ピロリ菌を減らす抗腫瘍作用
- 免疫を強化する作用
 |
芽かぶのお茶のお召し上がり方 |
[湯のみにいれてお湯を注ぐだけ]
一つまみの芽かぶを湯のみに入れてください。 |
 |
熱湯を注ぎ、軽くまぜてお召し上がりください。 |
 |
[残った芽かぶも全部いただきましょう!]
お茶を飲んだ後、やわらかくなった芽かぶも栄養の宝庫。
そのまま全部、お召し上がりください。
|
原材料
芽かぶ、酸味料、食塩、
調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、
醤油(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
|